当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    通安镇富民培训基地家宴制作培训开班


    【信息时间: 2019-12-25 09:39:47   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    凭借通安镇富民培训基地的电工实训室、烹饪室、家政实训室、电教室等多间设备齐全的功能教室,多样化的技能培训课程陆续开班授课。近日,通安镇首期家宴制作培训在富民培训基地正式开班,为期3周,共吸引了24位学员报名参加。

    家宴制作课程聘请了苏州市民生职业培训中心资深家宴制作的老师前来授课,此次培训主要围绕家常菜及其做法和相关注意事项进行讲解。老师在培训教室进行现场演示操作,制作出醋溜鱼片、咕咾肉、红松鸡腿、椒盐虾、香酥鱼排等经典菜式,同时讲解烧煮过程中的注意事项和生活小窍门。上课过程中,学员们提出的疑问,老师都一一进行了解答。黄女士表示,自己一家四口三天俩头下馆子,一个月花在这方面的开销就要一千多,现在学习了家宴制作,以后可以自己在家做饭,既减轻生活压力,又可以促进家人的感情,而且健康又美味、真材实料。本次家宴制作培训前期课程主要以老师示范操作讲解为主,后期课程进行学员实操训练,并由老师现场进行指点,以便学员们个个都能学有所成。

    随着通安镇居民生活水平的日益提高,人们对饮食健康也越来越关注。家宴制作培训的开展满足了居民的需求,让他们掌握了更多烹饪知识,在提升他们职业技能的同时,也增加了就业竞争力。

    附件:
    分享: