当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    促失业女性再就业 通安镇富民培训基地家政培训班开班


    【信息时间: 2020-01-03 16:33:05   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    随着家政服务行业的不断发展,家政服务员的市场需求越来越大,为了满足市场需求,促进通安镇居民就业,近日,通安镇富民培训基地联合万里职业培训学校开展了家政服务员培训班,近40名居民参加了此次培训。

    家政服务员培训课程为期八天,分为理论知识和实际操作两个部分。课程内容为家政服务员的职业道德、家居保洁及维护保养、点心制作、衣橱管理和衣物收纳等。在课堂上老师为学员展示了不同清洁工具的使用方法和清洁小技巧,大家也很积极地动手练习,学员们纷纷表示学到了很多实用技能。

    “我平时在家就做点手工活,每天低着头脊椎也不好了,收入也很不稳定。看到富民培训基地有家政服务员的免费培训我马上就来报名了,家政服务员现在需求量大,客户要求也越来越高了,必须持证上岗,收入也高。”来自本镇的周女士说,她很看好家政行业的发展前景,希望通过培训后自己能成为家政行业的一员,实现稳定就业,增加收入。

    “通过此次家政服务员职业技能培训,不仅能够帮助失地失业居民就业,还能有效提高家政服务员的专业水平,提升家政服务意识,使家政服务更加规范化、专业化,为众多需要家政服务员的家庭排忧解困。”富民培训基地相关负责人表示。(张欣)

    附件:
    分享: