当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    高新区人民医院成功承办2017国际医学真菌新进展高峰论坛暨中国-荷兰国际医学真菌学习班


    【信息时间: 2017-11-10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    11月4日至14日,2017国际医学真菌新进展高峰论坛暨中国-荷兰国际医学真菌学习班在苏州高新区人民医院会议中心隆重召开。会议由中国微生物学会、中国整合医学会皮肤病分会和荷兰CBS-KNAW真菌多样化研究中心联合主办,第二军医大学长征医院、苏州高新区人民医院、厦门大学第一附属医院承办。来自海内外医学真菌领域的四百余名专家、学者、代表齐聚苏州,围绕医学真菌学的国内外前沿热点、研究现状、未来发展趋势等议题,进行广泛交流和深入探讨。

    中国工程院院士、中国医科大学陈洪铎院士,中国工程院院士、第二军医大学皮肤病与真菌病研究所廖万清院士,荷兰CBS真菌生物多样性中心G.S.de Hoog教授、中国医学科学院南京皮肤病研究所吴绍熙教授、高新区卫计局局长周咏梅、厦门大学附属第一医院蔡良奇教授、我院院长梅冰等专家及领导出席,并分别为大会致辞。

    全球每年大约有130万人因真菌感染丧生,而在真菌菌谱迅速扩大的同时,许多致病的真菌常常被错误鉴定,严重贻误治疗时机。本次中国-荷兰国际医学真菌学习班特邀中国、荷兰两国二十余名名真菌学专家联合授课,着重于致病性和机会性丝状真菌及酵母菌的鉴定。

    “中国仅有的两名皮肤科院士与全国研究医学真菌的专家们一道聚首苏州,共同研究遏制真菌感染的方法,这是一场真菌学界的专家和学者的学术盛宴。本次大会的召开将成功提高中国对真菌感染的临床医疗及研究水平,为中国培养真菌感染研究领域的中坚力量,击退真菌的‘肆虐’,挽救更多患者的生命。”中国工程院院士廖万清说。

    作为此次学术会议及学习班的承办单位,高新区人民医院正处于“二期”的投入使用的关键时期,能够承办如此高规格、大规模的国际性学术会议,标志着医院的发展规模、学科建设、继续教育质量、科学研究等方面得到了全国同行的认可。今后,医院将进一步推进临床科研与医疗技术的密切结合,以科技创新促进学科建设,以科研工作促进医疗水平的快速提升,将技术成果应用到临床当中,为苏州百姓提供更加优质的健康服务。

    附件: