当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    高新区人民医院顺利通过二级甲等医院等级复审


    【信息时间: 2018-01-17 16:52:28   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    日前,从苏州市卫计委传来喜讯:苏州高新区人民医院顺利通过了“二级甲等医院”的复核评审!

    11月28日,苏州市卫计委组织专家评审组对苏州高新区人民医院进行了严格的“二甲”现场复审。专家组通过听取汇报、查阅资料、现场查看、案例追踪、现场演练、人员访谈、检阅病历、资料核实等形式,对医院管理、医疗质量、护理、药事、院感、后勤管理、服务等方面进行了全方位、多维度的检查评估。28日下午,评审专家组针对现场检查结果进行集中反馈,评审专家组对医院“二甲”复评审所做的工作给予了充分肯定,一致认为医院的复审准备工作组织到位、领导有力、行动积极、效果显著、态度端正,达到了以评促改、以评促建的目的,充分肯定了医院在强化内涵建设、提高医疗质量、改进医疗服务、确定中长期发展目标等方面取得的进步,为患者营造了舒适的就医环境,提供了良好的就医体验。

    等级医院评审(复审)是加强医院管理、考核、评价等的重要工作。为迎接此次“二甲”复审,该院全体职工齐心协力、上下联动、积极配合,成立了二甲复审工作领导小组,制定了实施方案,特邀评审专家来院进行专项辅导,并按照二甲复审细则的要求,先后组织召开专题会议10余次,并多次开展全院性模拟检查,深入科室查找问题,逐一整改,把每一项指标都落到实处,达到了预期的效果,使医院的规范化管理和内涵建设再上一个新台阶,医疗安全、服务能力进一步提升。

    医院院长梅冰表示,“二甲”复审工作已经顺利通过,但这仅仅是医院发展过程中取得的阶段性成果,今后,医院将持续推进改善医疗服务,着力加强学科建设和人才培养,进一步规范诊疗行为,优化医疗流程,努力提升医疗技术水平和服务水平,为人民群众提供更加优质高效的服务。

    附件:
    分享: