当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    高新区卫生监督所开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查


    【信息时间: 2018-01-19 15:44:31   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    根据《关于加强学校结核病防控工作的通知》(苏高新卫计[2017]200号)的要求, 2018年1月8日至10日,由区卫生监督所、疾控中心、卫计局及教育局相关人员组成的联合检查组在我区开展了学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查。

    检查内容主要包括学校贯彻落实《学校结核病防控工作规范(2017版)》、《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范(试行)》等规范情况,学校环境卫生管理以及学生因病缺课登记与病因追踪制度,每日晨检制度等卫生管理制度落实情况,学生健康体检、健康教育开展情况,高校艾滋病疫情通报机制建立情况,落实艾滋病防治工作主体责任以艾滋病防治工作开展等情况。此次检查出动了人员24人次、车辆6台次。检查组对辖区4所小学、13所中学、7所高等院校进行了检查,对照职责认真填写学校结核病防控工作专项检查表和高校结核病和艾滋病防控工作专项检查表。针对存在的问题及时进行了指导并责令相关单位限期整改。我所下达了《卫生监督意见书》10份。

    通过此次检查,强化了我区内学校结核病和高校艾滋病防控工作的落实,进一步提高了学校加强自身学校卫生工作建设的能力,保障广大师生的身体健康。

    附件:
    分享: