当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    为准妈妈传经送宝 苏州高新区人民医院“孕妈妈”健康大讲堂开讲


    【信息时间: 2018-01-25 10:34:24   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为帮助准妈妈们了解孕期常见的不适症状,解答孕期的各种困扰,近日,苏州高新区人民医院“孕妈妈”健康大讲堂正式开讲,为准妈妈们讲授孕期保健知识。

    医院妇产科张副主任用通俗易懂的语言和图片,以“孕产保健”为主题,就产前检查的必要性、怀孕的各个阶段表现、孕中各阶段的保健重点、如何计算预产期、孕妈妈和准爸爸应做的事情等方面进行了详细讲解,并为准妈妈提供了孕期健康指导。六十余名孕妈妈及准爸爸前来“取经”,大家认真听讲、仔细记录,并不时提出自己的疑问。

    同时,为了帮助孕妈妈们提前了解了入院分娩流程,熟悉分娩环境,课程结束后,产房屈护士长还特地带领孕妈妈们集体参观了温馨的产后病区和家庭化产房,提前感受分娩和住院环境。

    “听了这次讲课收获很多,之前都是听长辈讲或者上网找资料,现在有专家给我们系统授课,更权威、更专业。而且还参观了产房和病区,特别是家庭化产房,有一种家的味道,感觉自己整个人都放松了。”一位24岁的年轻孕妈妈开心地说道。

    据了解,“孕妈妈”健康大讲堂每月举办一次,由高新区人民医院妇产科专家为孕妈们授课,内容涵盖孕期保健、孕期胎教、产后恢复、健康坐月子、母乳喂养等准妈妈们关心的内容,用心为孕妈妈们做好咨询与服务工作,为宝宝降临做好保驾护航工作。

    附件:
    分享: