当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    高新区人民医院专家走进林枫苑社区开展高血压疾病防治及改善睡眠质量科普讲座


    【信息时间: 2018-01-25 09:01:22   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,苏州高新区人民医院心脏中心朱副主任及精神科刘医生走进林枫苑社区进行“高血压防治”、“睡眠障碍及治疗”的健康讲座。

    在林枫苑社区卫生站袁站长的精心组织下,林枫苑社区中心二楼会议室早早就坐满了前来听课的老年人。为了让更多的老年人知道此次活动,对外联络部在两周前就打印了活动通知单并准备了小礼品。袁站长和对外联络部高主任介绍了医院的巨大变化及惠民政策之后,老人们就像参加联欢会的小朋友一样开始唧唧喳喳地议论了起来:“高新区人民医院变化可真大,以后我们看病就方便多了,我们住这里越来越好了”。

    接着,心脏中心朱副主任开始进行“高血压的治疗”的知识讲座。高血压严重的影响着患者的生活和工作,它的发病率是世界上最高的,我国就是一个高血压频发大国。朱主任不仅讲解了高血压的药物治疗,还用通俗、生动形象的讲解了高血压患者的饮食、运动等注意事项。如果高血压的治疗与饮食搭配得当,治疗高血压会取得事半功倍的效果。在场的老年人很多都是高血压患者,他们不仅认真听讲,还积极参与高血压有奖竞答,讲课结束后纷纷向朱主任索取名片预约门诊。

    睡眠障碍是目前人们普遍关心的话题,不仅是老年人,失眠也开始影响越来越多的年轻人,愈来愈多的人认识到失眠给生活和工作带来的危害。但是,该如何正确地治疗失眠呢?很多人都没有找到正确的方法。高新区人民医院精神科刘医生针对睡眠障碍的治疗进行深入浅出的讲解,并告诉大家很多有益于睡眠的方法,并提醒大家服用药物的注意事项。在场的一个老婆婆睡眠一直不好,会后马上咨询刘医生,得知医院已经开展了睡眠障碍的诊疗项目后,老婆婆非常开心,说以后可以经常就近找刘医生咨询了。

    走进社区,走进千家万户,苏州高新区人民医院将在2018年为基层老百姓开展更多的社区医疗服务,更多的专家会走到老百姓身边,将最好的医疗服务送到社区,送到千家万户。

    附件:
    分享: