当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    高新区人民医院开设“家庭化一站式产房” 病床变产床直接分娩


    【信息时间: 2018-01-29 16:50:32   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    日前,苏州高新区人民医院“家庭化一站式产房”正式启用,共9间,每间产房都是单间,供一位孕妇入住,房间设备适用于除剖宫产以外的全部待产和分娩过程。

    不同于传统的产房,家庭化一站式产房集待产、生产、恢复、休养四位一体,以家庭化温馨舒适的房间环境来淡化医院的气氛,降低孕妇对未知环境的陌生和恐惧,使产妇从“待产”到“生产”、“恢复”再到“休养”都能有亲人陪伴,让她们在医院中也能享受“家”的温馨。

    家庭化一站式产房设有卧室、会客厅、卫生间等,各种家具、电视机、微波炉、饮水机、冰箱等一应俱全,沙发床可供家人休息和晚上睡觉,房间墙面选用米黄、浅咖等色彩,营造出一种舒适安静的氛围。每间家庭化一站式产房都配有美国进口全自动产床,产妇从入院到生产不需换床,“生产时,产妇可以直接在床上顺产,避免了分娩前后的多次转移,让产妇的分娩过程更加顺畅和安全。”妇产科主任周素芳介绍,待产、分娩、恢复、新生儿护理、新生儿洗澡抚触、预防接种等均在房间内完成,准爸爸可以全程陪护,胆子大的新爸爸还能参与剪脐带等新生儿护理。

    据了解,“家庭化一站式产房”根据房间面积共分为A、B、C三个级别,生产总费用从八千多到一万多不等。

    附件:
    分享: