当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    与时间赛跑 竭力挽救生命 ——高新区人民医院急诊增开胸痛夜门诊


    【信息时间: 2018-01-31 15:45:01   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,高新区人民医院急诊胸痛门诊收治一名突发胸痛6小时患者,查心电图胸前导联ST段抬高,肌钙蛋白升高,诊断为冠心病、急性前壁心肌梗死,患者病情危重,需要通过介入手术植入支架紧急开通血管。

    急诊胸痛门诊医生立即启动“急诊绿色通道”,通知心脏中心主任张教授。张教授立即指示导管室医护人员做好急诊介入术准备。在患者来院就诊短短20分钟内,患者就被送进导管室。术中,成功为患者植入一枚支架,开通了闭塞血管,患者转危为安。

    目前,患者病情稳定。家人非常感谢急诊胸痛中心医护人员的积极救治,感谢医护人员保全了整个家庭的幸福。

    这是今年元月2日胸痛夜门诊开出以来成功救治的又一例患者。“急性心肌梗死是心脏疾病最严重的急性疾病,致死、致残率极高。快速有效地开通闭塞血管是降低急性心肌梗死死亡率的最有效手段。成立‘胸痛门诊’就是为了简化心梗诊治流程,缩短患者救治时间。”心脏中心主任张教授说道。

    高新区人民医院胸痛中心成立后,救治流程更加顺畅,抢救更加及时,在急危重患者的救治水平已处于高新区领先。随着医院新购进的64排128层CT、大型数字减影X线机(DSA)、大C等高端设备的投用,对患者的救治将会更及时、更有保障。

    附件:
    分享: