当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    区卫计局深入开展消防安全督查工作


    【信息时间: 2018-02-14 10:18:10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    区卫计局高度重视当前安全消防工作,近日,联合区公安消防大队深入开展卫计系统消防安全隐患排查行动,对卫计系统18家医疗单位的消防设施设备、疏散通道、火灾危险源、电气线路等方面的消防安全隐患进行了专项督查。

    检查中,小组成员对各医疗卫生单位进行了全面、细致安全隐患排摸。检查内容主要为:一是查各单位消防安全管理制度的建立和健全情况;二是查消防设施,检查灭火器数量、质量、规格、有效期等是否符合要求;干部职工能否熟练使用消防器材;三是查消防通道、安全出口是否堵塞、闭锁,安全出口数量是否符合要求;四是查阅各单位日常巡查、检查(设施维保、设备检测等),消除火灾隐患工作记录;五是查仓库、杂物间、电动车充电场所等管理死角,是否存在安全隐患,是否配备消防设施;六是查火源,检查线路是否老化破损,是否整理捋顺并穿墙固定,有无超过负荷,变压器、漏电保护器等负载设备是否定期检查维护等。

    督查小组针对各单位存在的消防隐患以及消防设施配备、使用、管理等不符合要求的问题,及时反馈给被督查单位,督促他们立即制订整改方案,严格落实定人定位工作机制,及时消除火灾隐患,努力建设更高水平的平安高新区,为 全国“两会”的顺利、为辖区百姓过好安全祥和的新春佳节保驾护航。

    附件:
    分享: