当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    区卫计局召开临床重点专科建设研讨会


    【信息时间: 2018-04-16 16:55:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为进一步了解区政府办综合医院重点专科建设现状和发展规划,探讨符合高新区实际需求的重点专科建设方向和实施战略,近日,区卫计局组织召开苏州高新区重点专科建设研讨会。

    会上,首先由科技城医院和高新区人民医院的分管院长分别介绍了两家医院专科发展的方向及实施计划,随后由两家医院推荐的8个临床重点专科建设科室分别汇报了目前专科建设的现状、存在的问题以及下一步发展计划。来自上海和苏州的4位专家对两家医院的规划以及8个重点专科建设科室的建设情况进行了点评,同时针对高新区整体发展方向和实施路径提出了建议。

    专家们纷纷表示在苏州由区级层面上召开临床重点专科建设研讨会还是首次,高新区抓住了医疗卫生事业发展的核心要素。专家建议高新区要从总体上进行规划布局,要在做好基本医疗服务的基础上寻求错位发展,创品牌学科,通过重点培育拳头产品来打造核心竞争力。要通过遴选区级重点学科,补短板,强基础,创特色,医教研齐头并进,形成持续发展能力。接下来区卫计局将以专科建设为导向在人才引育、技能培训、平台合作、激励措施等方面寻求突破,逐步建设既能满足百姓需求又有新区品牌特色医疗卫生服务体系。

    附件:
    分享: