当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    通安镇积极开展免费“两癌”筛查工作


    【信息时间: 2018-05-16 16:36:46   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    乳腺癌和宫颈癌是目前危及妇女生命健康的两大隐形杀手,在女性恶性肿瘤中分居第一、二位,据我国抗癌协会公布的数据显示我国子宫癌的患病率和死亡率已占世界的三分之一,而我国乳腺癌的发病率和死亡率也都呈上升趋势且发病年龄趋于年轻化。
    为了切实提高全镇育龄妇女防癌抗癌意识,通安镇计生办近日邀请了科技城医院主治医师王小红医生为辖区内的妇女开展关于女性 “两癌”筛查专题讲座。通过重点讲授“两癌”的主要表现和一些日常预防措施,并根据临床遇到的实际案例,通俗易懂的讲述了什么是两癌,如何预防两癌以及两癌筛查的重要性,让广大妇女了解和掌握更多关于“两癌”的医学知识。
    通安镇免费“两癌”筛查工作已于5月8日正式开始,主要面向本镇户籍35—64周岁妇女,为其提供免费的宫颈癌和乳腺癌筛查。检查时间至7月9日结束,两个月内需完成3650人次的检查。检查项目也由原来的液基薄层细胞检测(TCT)检查改为人乳头瘤病毒(HRV)检测,能更早地发现宫颈癌前病变和宫颈癌。(计生办 孙勤雅)
    附件:
    分享: