当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    冬令进补不盲目——苏州高新区人民医院第十一届膏方节义诊专家为您细细解读


    【信息时间: 2019-11-25 13:23:59   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    日前,苏州高新区人民医院第十一届膏方节义诊活动在医院一楼门诊大厅举行。中医科专家携手苏州市立医院中医科专家,为慕名而来的老百姓现场义诊。

    义诊一开始,专家的台牌前就已经排起了长长的队伍,等候义诊的人群里面,既有年过花甲的老人们,也有许多年轻人。专家们为每一位患者望闻问切、量身定做,一人一方。义诊活动持续到12点半才结束,共为百余名患者开具了膏方和中药。

    近年来,膏方养生进补颇受老百姓青睐。“我听说膏方很滋补,医生你帮我开一个吃吃呗。”不少年轻人对膏方充满好奇。苏州高新区人民医院中医科专家对此提醒道:膏方虽好,但并不是人人可吃。每个人体质不同,辨证施治是中医诊治的精髓,这同样适用于膏方及养生。有基础疾病者通过膏方调养,可以改善体质、减少患病。比如年老体虚者、慢性病相对稳定期、亚健康人群就可以选择通过膏方来进补。急性病,慢性疾病急性发作期,如胃痛、腹泻、胆囊炎、胆石症急性发作等情况,就不适宜服用膏方。倘若未经辨证盲目进补,效果只会适得其反。

    膏方节活动期间(117-1231日),苏州高新区人民医院每天都会有中医专家门诊坐诊并开具膏方,需要膏方调理的都可以来院请名医专家开方。

    “三九补一冬,来年无病痛”,秉持着膏方节的一贯宗旨,苏州高新区人民医院中医科坚持根据不同人群量身定制膏方,严格按照一人一方,个性化定制,做最确切的诊疗,为老百姓们提供膏方保健滋补调理的咨询诊疗。(李昱辰)

    苏州高新区人民医院膏方门诊时间一览表

     

    星期一

    星期二

    星期三

    星期四

    星期五

    星期六

    中医内科专家

    上午

     

    张敏

    秦永南

    秦永南

    张敏

     

    下午

     

    张敏

     

     

     

     

    中医内科普通(全天)

    包慎平

    刘泉

    刘泉

    刘泉

    刘泉

    刘泉

    中医男科(全天)

    祝常德

    祝常德

    祝常德

    祝常德

    祝常德

    祝常德

     

    肛肠科

    上午

     

    汤灵娇

     

    汤灵娇

     

     

    下午

     

     

     

     

     

     

      

    附件:
    分享: