当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    “国家慢性肾脏病临床医学研究中心”成员单位落户苏州高新区人民医院


    【信息时间: 2020-01-17 14:59:05   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    近日,经中国人民解放军总医院及国家慢性肾脏病临床医学研究中心批准,苏州高新区人民医院成为国家慢性肾脏病临床医学研究中心网络成员单位。

    国家慢性肾脏病临床医学研究中心是国家科技部、国家卫健委和总后卫生部联合批准建设的首批国家临床医学研究中心,挂靠中国人民解放军总医院肾脏病医院,由著名肾脏病专家陈香美院士领衔。作为国家医学科技创新体系的重要组成部分,国家肾脏疾病临床医学研究中心将整合全国肾脏病临床医学研究资源和研究力量,组织开展多中心的临床研究和转化医学研究,建立和完善我国肾脏病临床协作临床及科研体系,从而推动我国肾脏病学事业的全面协调发展。

    苏州高新区人民医院肾脏内科是苏州市临床重点专科、苏州市抗衰老学会肾病康复专业委员会主任委员单位、苏州市中西医结合学会周围血管病专业委员会副主任委员单位、江苏省康复医学会肾病康复专业委员会委员单位、苏州市卫健委血液透析专业质量控制中心委员单位、苏州市医学会肾脏病专业委员会委员及血液净化专业委员会委员单位、苏州市中西医结合学会肾脏病专业委员会委员单位,是苏州地区配置较完善的肾脏专科之一,区域内肾脏疾病诊治中心,具有一定的地方学术地位。科主任金东华为教学直属三甲医院引进的苏州高新区特聘人才,其他医务人员均有大型三甲医院工作或研修经历,具备扎实的理论基础和丰富的临床工作经验。科室已建立肾病临床治疗(含肾脏病理)、血液透析治疗、腹膜透析治疗及中医肾病治疗等亚专业。获批成为国家慢性肾脏病临床医学研究中心网络成员单位,是对苏州高新区人民医院肾脏内科医疗水平、研究能力、地方学术地位及近年来取得成绩的肯定。

    “肾脏疾病诊疗的进步和发展需要建立在大量临床经验和研究基础上,建立成员单位、加强专业交流与合作意义重大。我院肾脏内科作为国家中心的网络成员单位,希望通过发挥学科地方优势,推动国家中心的肾脏疾病临床研究、规范化指南、适宜新技术在基层的合作及普及推广,同时提升本地区肾脏疾病临床医学研究能力和基层肾脏疾病诊疗水平,造福苏州更多肾病患者。”肾脏内科主任金东华博士表示。

    附件:
    分享: