当前位置:首页 > 民生服务 >> 住房服务

    西部生态旅游度假区(镇湖街道)司法所举办动迁房买卖法律讲座


    【信息时间: 2017-10-23 09:35:51   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    眼下房地产市场不断发展,西部生态旅游度假区(镇湖街道)不少动迁户的安置房交易也日益增多。二手房能否交易?该如何交易?在交易过程中怎样维护自身的合法权益?针对这些动迁户十分关注的问题,10月19日下午,镇湖街道司法所特邀江苏昊强律师事务所何亚龙律师走进秀岸花园社区,为动迁居民解读二手房交易的注意事项。
    何律师从“二手房交易的九个步骤”“常见二手房的纠纷处理”及“高新区动迁房买卖现状”三个方面,向大家阐述二手房交易的法律知识。在二手房交易的步骤中,“寻找房源——确定房屋——支付定金”是前期,“签订合同——付首付款——办理网签——办理贷款”是中期,“办理过户——交房尾款”是后期。何律师提醒,特别是在前期阶段,要注意区分“定金”和“订金”的概念,两者虽然读音相同,但有着本质的差异。
    本次讲座吸引了60余名群众前来听讲,其中还有年轻的村官小郁,她表示:“前几天我遇到一个村民过来咨询我动迁房交易的流程,一下子把我问住了,今天我就过来听听专家怎么支招,为今后处理实务问题积累知识。”接下来司法所还将开展各项群众比较关注的和群众切身利益相关的法律法规讲座和宣传,切实将普法落到实处。
    附件:
    分享: