当前位置:首页 > 民生服务 >> 住房服务

    度假区(镇湖街道)开展垃圾分类进小区宣传活动


    【信息时间: 2018-05-16 16:41:33   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为了进一步增强小区居民对垃圾分类知识的了解,提高垃圾分类的投放准确率。5月16日上午,度假区(镇湖街道)城管委办公室组织城管中队、秀岸社区、置信物业等有关部门到辖区动迁安置小区秀岸花园开展了一次垃圾分类进小区宣传活动。

    在宣传活动中,工作人员向小区居民发放了生活垃圾分类指导手册、垃圾袋、宣传纸巾等宣传物品,并就“为什么要实行垃圾分类,如何对垃圾进行分类,及垃圾分类过程中应注意的相关问题”等分类知识,向前来咨询的居民进行了详细讲解。引导小区居民积极参与到垃圾分类的行动中,养成垃圾分类的好习惯,促使其进一步做好小区垃圾的分类投放。另小区居民还参与了垃圾分类知识问答卷,巩固所学知识。

    本次开展垃圾分类宣传活动,一方面增强小区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色环保”的理念更加深入人心,另一方面让更多的居民了解到垃圾分类的重大意义,能够自觉主动地进行垃圾分类,来共同维护我们美好的家园,加入到我们这个生活垃圾分类的大家庭来。


    附件:
    分享: