当前位置:首页 > 民生服务 >> 住房服务

    强化车库整治 深化社区治理 ——狮山横塘街道赴经开区、枫桥街道考察学习


    【信息时间: 2019-04-09 14:21:24   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    为进一步加强车库整治,深化社区治理,4月8日,狮山横塘街道党工委副书记、办事处主任王骏率领导班子成员、相关部门负责人、社区书记等一行人员赴经开区、枫桥街道考察学习。

    王主任一行先实地查看了经开区长江花园车库整治现场,后赴经开区座谈。据悉,长江花园于2004年建成,到2007年期间,小区一直处于失管状态,2008年12月阳山物业进驻后,历经十一年的治理,小区环境面貌得到很大提升。特别是自“331”专项行动开展以来,经开区组织派出所、城管、物业、社区等部门大力整治车库开店、住人现象,组建“专班”队伍,通过宣传告知、限期整改、重点整治等步骤,全面消除安全隐患。座谈会上,王主任表示狮山横塘街道地处中心城区,车库开店、住人现象历时较长、整治难度较大,经开区的整治经验值得学习借鉴,街道下一步将细化工作方案,更好的推进车库开店、住人整治工作。

    随后,狮山横塘街道一行人员赴枫桥街道实地查看了富康新村安置小区改造现场,并就车库开店、住人整治,社区治理等方面进行了交流座谈。会上,王主任表示,经开区、枫桥街道的工作经验各有特色,都有值得狮山横塘街道学习的地方,同时双方就下一步整治工作进行了交流探索。

    附件:
    分享: