当前位置:首页 > 民生服务 >> 住房服务

    “四治办”、“331” 严厉整顿倪家上违建内群租


    【信息时间: 2019-05-29 10:13:55   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    倪家上租住人员消防意识淡薄,消防应急设施配置不到位,老旧违章与群租消防安全隐患突出。5月22日到24日,狮山、横塘街道党工委副书记荣继发,狮山、横塘街道党工委委员唐济带队“四治办”、“331”专班、街道综合执法中心、狮山派出所、狮山城管中队、狮山市监分局、街道建管所、街道安监办、横山社区等部门工作人员共计100人对横山社区倪家上小区内的“硬骨头”——违章搭建出租、群租房进行集中治理。

    通过三天的连续高强度集中治理,累计整治涉及违章搭建出租房(群租房)共计17户197间,清理床铺200余张,强制清场劝离租客260余人,拆除各类违章400余平方,约谈、处理阻碍执法人员1名。在本次整治中,因部分违章建筑与主房结构连接过于紧密,无法进行拆除,整治组统一对无法拆除的违章搭建进行了封砌处理,有效防止了违建内群租现象反复回潮,进一步加大了治理震慑力度。

    目前,倪家上17户违章搭建出租房(群租房)已整治完毕,狮山横塘街道通过本次集中整治有效消除了倪家上违章搭建内出租住人、群租重点隐患,同时也为社区(网格)专班对倪家上地区的后续整治工作打开了突破口,自此之后社区(网格)专班可以在此基础上充分利用公安、安监、城管、综合执法等网格下沉力量,及时开展小规模隐患整治行动,加强回潮防控措施,落实长效管理,确保打赢城中村突出火灾隐患整治的攻坚战。

    附件:
    分享: