当前位置:首页 > 民生服务 >> 住房服务

    全力推进合规化改造 整改违规车库2012个 通安镇扎实推进出(合)租房管理工作


    【信息时间: 2019-12-27 15:07:23   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为进一步提升出(合)租房管理工作,规范辖区住宅房屋租赁行为,切实维护广大人民生命财产安全,近日,通安镇华通六区联合警务室召开辖区二房东工作会议。

    会上,派出所民警首先对社区近期出(合)租房安全检查情况进行了总结,从治安管理方面强调了出租房屋程序规范化以及租房人员信息采集的重要性和必要性,明确对存在重大安全隐患、严重扰民的房屋将坚决开展整治行动。要求二房东等消防安全责任人要积极配合警务室工作做好拿房、退房登记,人员登记、变更、注销;对照《苏州市出租房屋居住安全管理条例》做好安全检查及隐患整改。当日二房东共签收消防承诺书300余份。

    社区方面要求二房东做好承租人员宣传教育工作,及时清理门口小广告,宣导住户不要乱扔垃圾、不大声喧哗、不高空抛物、注意文明并按苏州市垃圾分类标准配合做好六区垃圾分类工作。

    通安镇紧盯“合规改造”,截止目前,出租房、“三合一”场所合规化改造率分别达89%和85.8%,已完成今年目标任务;开展车库专项整治、联合执法60余次,整改违规车库2012个。出(合)租房整治工作,需要做到警钟长鸣、常抓不懈,通安镇将全面推进出(合)租房合规改造进程,对照隐患清单对辖区相关隐患场所进行逐幢逐户审验确认,全力捍卫辖区居民的生命安全。(叶琳)

    附件:
    分享: