当前位置:首页 > 民生服务 >> 交通服务

    区运管部门重拳整治客运大巴非法营运行为


    【信息时间: 2018-03-08 14:39:55   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    区运管部门近期连续接到群众举报,反映有部分外省籍大巴车借助长江路施工围挡掩护,偷偷在景山路违规上下客。当前正值春运工作收尾期,为巩固春运道路运输市场专项整治成果,消除道路客运安全隐患,守住运输车轮上的安全,区运政稽查大队在景山路沿线进行暗访排摸的基础上,召开专题会议研究部署专项整治工作,并联合交警、城管、市场监督等职能部门开展了客运大巴非法营运的联合整治行动。

    联合整治共出动执法人员50余人,检查大巴车辆7辆,查处非法营运案件2起。整治过程中,坚持强力整治与宣传教育相结合,向相关车主、驾驶员大力宣传道路运输、交通安全、城市管理相关法律政策,向周边群众、乘客广泛宣传乘坐非法营运车辆的危险性。各执法部门紧密配合,通力协作,出重拳、下狠功,从严从速打击了景山路沿线非法营运违法行为。

    附件:
    分享: