当前位置:首页 > 民生服务 >> 交通服务

    区运政稽查开展非法网约车专项整治行动


    【信息时间: 2018-09-18 09:38:49   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近期,全国多个城市网约车刑事案件频发。为全力保障高新区道路运输市场规范、有序运行,切实维护广大市民的乘车安全。高新区运政稽查大队按照上级文件精神和部署,在全区开展网约车专项整治行动,进一步加大对网约车的执法检查力度,严厉惩治无证网约车。

    网约车平台存在的不合规经营现象已严重影响了乘客和社会安全稳定,稽查大队进一步细化、优化对网约车的监管措施,升级执法检查力度,以高新区内重要交通枢纽、轨交站点、旅游景点、商圈和工厂员工集宿小区、医院等人流密集区域为检查重点,全面开展集中整治。

    同时,执法人员坚持处罚与教育相结合的原则,全面强化现场教育引导工作,对无证网约车营运车主、乘客以及执法现场围观群众以案说法,进行法制宣传教育。通过普及乘坐非法网约车的危害,提醒提醒广大群众树立安全意识,拒绝乘坐没有网约出租车许可标志的非法车辆。

    自8月以来,区运政稽查大队已查获无证网约车20辆。下一阶段,区运政稽查大队将继续加强综合治理,巩固整治效果,聚焦科技执法和源头防控,继续加强与交警等横向部门的协作,开展联防联治,继续保持“打非治违”高压态势,从重从严打击道路运输非法违法行为,为市民铺就安全“交通走廊”。

    附件:
    分享: