当前位置:首页 > 民生服务 >> 交通服务

    深入基层调研 做好精准服务


    【信息时间: 2018-11-08 15:45:13   阅读次数:   信息来源:交通运输局】 【打印】 【关闭】



    为了进一步完善区域公共交通服务网络,提高公交精准化服务水平,近日,区运管部门通过组织召开座谈会、发放意见征询函、梳理市区两会建议提案等方式开展了2019年高新区公交线网优化意见征询工作。此次意见征询共收集公交线路走向优化建议26件,公交运营时刻优化建议5件,公交场站优化建议8件,为制定年度公交线网优化方案提供了第一手资料。

    近年来,随着我区城市化进程的加快及城市道路发展等内在结构的变化,新开发楼盘、新建厂房较多,城市框架快速拉大,公交需求日益剧增,呈现面广点多的特点。为了体现“公交优先,就是百姓优先”的理念,全力解决群众出行问题,区运管部门每年通过新春下基层、社区座谈、企业走访、六个一走访等形式充分掌握群众出行需求,取得了全社会对公交事业的关注和支持,并根据需求不断完善公交开行计划,优化服务网络,提高精准服务水平,先后开通了全市第一条社区巴士,全市第一条高峰线。夜线、快线、高峰线、社区巴士、漫行西部等特色公交线路的开行,大幅提升了我区公交服务效能与精准度,基本形成了“功能明确,层次分明、衔接顺畅、换乘方便”的多元化公交线网结构。

    接下来,区运管部门将根据此次征询的建议与需求,紧紧把握关注民生、改善民生这一主线,充分利用现有资源,认真谋划2019年度公交优化调整方案,针对不同片区不同需求做好精准服务,提高公交运营效率与服务质量,扩大常规公交的服务深度、广度,努力开创“建设人民群众满意公交”新局面。(通讯员孙 波)

    附件:
    分享: