当前位置:首页 > 民生服务 >> 资质认定

    以法治文化成就善治,秀岸花园社区入选省级法治文化建设示范点


    【信息时间: 2018-01-11 16:48:39   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    近日,江苏省公布了第五批“省级法治文化建设示范点”名单,西部生态旅游度假区(镇湖街道)秀岸花园社区榜上有名。
    秀岸花园是镇湖街道首个高层动迁安置小区,汇集了镇湖10个行政村的动迁居民。小区内的法治文化阵地于2016年5月底落成,以“健身广场+文化长廊”的组合方式,向居民传播法治知识。一走进秀岸花园,就能感受到浓浓的法治文化氛围:250㎡中央健身广场半封闭围墙上“法”字演变的繁简7种写法,6块大理石碑上雕刻的古代法治名言警句,条形围墙上因地制宜设计的宪法、国家安全法的文字说明,100米法治长廊上关于社会主义核心价值观的解读,还有花坛下方隐藏的通俗易懂的法治谜语,草坪中孝老爱亲的石雕……这些融入传统文化元素的形式,使专业严肃的法律条文化身形象直观的图文说教,让居民每天都能和法治文化来一次约会,潜移默化地受到法治文化的熏陶。
    社区的和谐稳定离不开法治文化的引领教育,秀岸花园社区以法治文化宣传为载体,通过日常宣传教育促进居民的实践养成,构筑苏州西部动迁居民美好生活共同体,让居民生活更加幸福美满。
    附件:
    分享: