当前位置:首页 > 民生服务 >> 资质认定

    高新区人民医院胸痛中心通过“国家胸痛中心” 认证


    【信息时间: 2018-11-09 09:27:02   阅读次数:   信息来源:卫计局】 【打印】 【关闭】

    在近日于厦门举办的“第8届中国胸痛中心大会”上,苏州高新区人民医院正式获得2018年第三批通过中国胸痛中心认证的“国家胸痛中心”。

    据悉,本次认证共有107家单位获得参加认证的资格,经过网上材料提交、认证办公室预审、预检及专家在线审核评估后,进入现场核查和暗访环节。最后经过全体国家胸痛中心认证工作委员会委员讨论及投票,高新区人民医院最终成功通过论证。

    为进一步提升胸痛相关疾病的医疗救治能力,苏州高新区人民医院胸痛中心于2016年8月正式成立。两年来,通过建立胸痛患者绿色通道、多学科诊疗、分级诊疗等系列举措,大大推动了胸痛患者救治流程的标准化、规范化。今年5月,完成自我评分项,发起了年度第三批中国胸痛中心认证申请。经过材料核查、认证预审、专家在线评估、暗访、现场核查等一系列评审环节,逐步规范了胸痛病人的就诊,胸痛急救水平得到飞跃发展。8月29日,中国心血管健康联盟、心血管健康(苏州工业园区研究院)、中国胸痛中心认证工作委员会、胸痛中心总部组织认证工作委员会专家组对高新区人民医院胸痛中心工作进行现场核查,对该院胸痛患者的救治理念及处置流程给予了充分肯定和赞扬。

    胸痛中心医疗总监张孝忠教授强调说:“时间就是心肌,时间就是生命。患者接受救治时间拖得越久,就会有越多的心肌细胞死去。胸痛中心的建立,就是通过打通院前急救与院内救治系统的各个环节,让患者绕过挂号、缴费、候诊等流程,直接由专科医生接诊、确定治疗方案,简化流程,为患者争取更多的‘救命时间’。本次顺利通过论证,是对我们日常工作的肯定,表明我院胸痛中心建设成效明显。”

    分管“531”建设工作的谢玉贤院长助理表示,高新区人民医院胸痛中心通过认证只是开始,医院将继续努力,继续巩固和提升急性胸痛患者的综合救治能力和区域辐射影响力,为区域急危重症胸痛患者急救通道提供强有力的保障。

    附件:
    分享: