当前位置:首页 > 民生服务 >> 资质认定

    苏州科技城医院麻醉科获评苏州市临床重点专科


    【信息时间: 2018-11-09 09:27:21   阅读次数:   信息来源:卫计局】 【打印】 【关闭】

    近日,苏州市卫计委公布了2018年苏州市级临床重点专科复评结果。经测评,苏州科技城医院麻醉及围术期医学科达到市级临床重点专科标准,获评“市级临床重点专科”。这不仅为苏州科技城医院临床重点专科的建设开了好头,也标志着该建院以来高度重视的临床重点专科建设已取得初步成效。

    临床重点专科关系到人民群众的身心健康,它是医院综合实力的反映,也是医院核心竞争力的标志,关系到医院的建设和发展。在多方努力下,麻醉及围术期医学科于去年9月被确认为苏州市重点临床专科建设单位。

    该院麻醉及术期医学科以“加速外科病人康复”为宗旨,以“超声技术在围术期的应用”为特色,以“心、脑等重要脏器的围术期损伤与保护”为方向,全科医护人员在工作中兢兢业业、锐意进取,不断引进和开展新技术,包括超声引导下神经阻滞、动静脉置管、胸腹腔引流、肺部、腹部诊断与监测,这些技术极大增强了病人的安全性,为手术相关科室的发展打下了坚实基础。为满足人民群众对美好生活的向往,麻醉及术期医学科还积极开展了无痛胃肠镜、无痛人流、无痛分娩、舒适化口腔诊疗等业务。

    值得一提的是,该院麻醉及围术期医学科还于2016年8月成为江苏省第一个、全国第四个麻醉及围术期医学科,标志着该院麻醉医生迈出了由麻醉医生向围术期医生转变的第一步。目前麻醉及围术期医学科的业务范围包括:麻醉门诊、临床麻醉、外科重症监护、疼痛诊疗,未来还计划开展麻醉治疗门诊。

    附件:
    分享: