当前位置:首页 > 民生服务 >> 资质认定

    通安镇“青春通安”青年志愿者服务总队获评江苏省 “七彩假期”志愿服务项目优秀团队


    【信息时间: 2019-12-31 15:14:51   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    近日,共青团江苏省委、江苏省志愿者协会下发《关于嘉许2019年“七彩假期”志愿服务项目优秀团队和优秀单位的通知(团苏委电)〔2019〕86号》,通安镇“青春通安”青年志愿者服务总队获评江苏省2019年“七彩假期”志愿服务项目优秀团队。

    通安镇“青春通安”青年志愿者服务总队成立于2017年11月,隶属于通安镇团委,吸纳固定青年志愿者30余人,主要是来源于各村、社区、镇属企事业单位、非公企业、国企、辖区共建单位的青年志愿者和热心人士。

    今年来,通安镇团委坚持以增强青少年自我保护意识和能力为目标,努力为青少年营造全社会共同关心关爱的良好氛围。在暑假期间开展了以“七彩假期情暖童心”为主题的青少年自护教育活动,采用“走出去”参观研学和“请进来”知识提升相结合的方式,先后举办“第一时间救援”“舌尖上的安全——走进明治乳业”“法治教育公开课”等专题活动,受益500人次,有效提高了学生、家长的安全防护意识。

    此外,通安镇“青春通安”青年志愿者服务总队,在树山梨花节、文明创建、太湖马拉松等重大活动期间,开展各种志愿服务6次,累计志愿服务4000余人次。

    下一步,通安镇团委将以此为契机,再接再厉,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入学习习近平总书记五四重要讲话精神,带领和激励广大青年和志愿者勤奋学习、扎实工作、甘于奉献、奋发有为,为通安镇经济社会发展贡献新时代青春力量。(通团萱)

    附件:
    分享: