当前位置:首页 > 民生服务 >> 监督检查

    狮山、横塘街道开展春节前安全大检查


    【信息时间: 2018-02-14   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    春节将至,为切实加强辖区安全生产工作,2月13日区领导虞美华、办事处主任王华清分别带队对辖区内重点领域企业开展了安全生产专项检查。
        针对人员密集型加工企业检查组先后至苏州西门子电器有限公司、苏州富士胶片映像机器有限公司、苏州日东迈特科思电子有限公司,重点对疏散通道、安全出口、化学品暂放区、电器线路等区域的安全状况进行了全面检查。
        针对化工企业检查组至比欧西气体(苏州)有限公司新区分公司针对企业室外消防设施保温防冻措施,委外作业和危险作业管理,春节值班制度落实情况进行了认真检查。
        检查组还听取了各企业负责人关于今年各项安全生产工作开展情况的汇报,详细了解了企业在春节假期期间的各项安全管理措施、安全生产主体责任落实情况等。并提醒各企业负责人:岁末年初往往是安全生产防范的薄弱期,也是各类事故易发、多发的高峰期,这期间对企业的安全管理要更加科学化、严格化,要更加扎实地开展安全隐患自查自纠,保证现场设施设备运行良好,各项安全管理措施到位,全力确保安全生产形势稳定。

    附件: