当前位置:首页 > 民生服务 >> 监督检查

    高新区卫生监督所全面开展二次供水卫生监管工作


    【信息时间: 2018-09-12 14:30:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    俗话说,人可三日无粮不可一日无水,可见水之重要。自来水的卫生安全问题一直是老百姓关心的大事,尤其现在高层住宅越来越多,市政管网压力不足以直接向高层用户供水,只能采取二次供水的方式。二次供水的风险主要来自水箱,不定期清洗消毒或管理松懈就可能造成饮用水的二次污染。

    为切实保障辖区居民生活饮用水卫生安全,苏州高新区卫生监督所三分所根据所里的统一安排,联合了苏州高新区自来水公司、区疾控中心,对浒墅关镇、浒墅关经济开发区、通安镇3个乡镇的12家二次供水单位进行监督检查,并对其二次供水的水质情况进行了监督采样。此次采样,采取现场快速检测和实验室检测相结合的方式,现场检测项目有 :肉眼可见物、PH、游离余氯等项目,12家单位合格率100%;实验室检测项目包括:菌落总数、大肠菌群、浑浊度、臭和味、色度、铁、亚硝酸盐氮等,已送区疾控中心实验室进行检测。

    下一步,将对检测结果及时跟踪,及时公示,一旦结果异常,将立即采取各项措施,确保老百姓的用水安全。


    附件:
    分享: