当前位置:首页 > 民生服务 >> 监督检查

    高新区市场监管局枫桥分局开展中秋节前食品安全专项检查


    【信息时间: 2018-09-14 16:09:55   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    在中秋佳节来临之际,为保证群众吃上安全放心的月饼等节日糕点食品,确保节日期间群众饮食健康安全,从9月11日起,区市场监督管理局枫桥分局组织了中秋节前食品安全专项检查活动。

    此次检查以辖区内老大房、杏花楼、利男居等糕点食品生产企业为重点。执法人员针对食品和经营场所特点,主要做好五项工作。一是检查经营者主体资格,查看食品从业人员健康证,经营者是否证照齐全、合法经营;二是检查企业生产环境条件,查看厂区、车间环境和卫生情况是否符合要求;三是检查生产设备设施,查看是否布局合理、运行良好、清洁消毒;四是检查糕点工艺生产过程控制,查看原辅料采购验收、熟制和冷却控制、内包装控制等是否符合要求;五是检查产品检验记录,查看生产线、实验室检验和检验报告是否真实完整,产品留样是否规范合规。

    截止目前,专项检查共出动执法人员12人次,检查辖区内糕点食品生产企业8家。对于检查中发现的问题:部分企业更衣室内工作服数量不足、少数操作人员未穿戴工作服和口罩、进入作业区携带与食品生产无关的个人茶杯、产品留样批次不全和数量不足等,执法人员当场向经营户提出整改意见,制作送达了《食品生产经营监督检查结果记录表》和《责令改正通知书》,要求限期整改到位并上报整改情况,及时消除食品安全隐患。切实通过此次食品安全检查,全力保障中秋节期间食品市场安全,确保人民群众放心过节、安全过节。

    附件:
    分享: