当前位置:首页 > 民生服务 >> 监督检查

    枫桥街道开展节前在建工地安全生产大检查


    【信息时间: 2018-09-21 13:23:17   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    中秋、国庆“双节”即将来临,为进一步加强节日期间生产安全,强化各建筑施工单位安全生产意识,切实做好安全管理工作,防范安全事故发生,9月20日,区领导华建男及枫桥街道办事处主任周晓明率街道相关建设部门负责人,对辖区内各建筑工地开展集中安全生产大检查。
        华建男一行先后来到2.5产业园、杨木桥人才公寓、华大基因相关工地、马涧新天地二期、枫津商业街、马浜北区等在建项目工地,听取工地负责人汇报工程进展情况,仔细检查了施工现场安全管理状况,并督促建设、施工、监理单位强化责任意识,要求各工地加强对施工升、用电、消防安全等关键环节和关键部位的安全排查,要注意施工中的材料堆放、安全围蔽、扬尘处理等细节问题,做细做好施工安全工作,确保不出现安全事故。
        在检查中,华建男强调,安全生产无小事,各参建单位要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产主体责任,切实加强安全管理,真正把安全生产工作攥在手上、记在心上、落在实处。周晓明要求各建筑工地要进一步加强日常安全巡查,做好对安全生产薄弱环节和重点部位的排查、监控工作,对存在的安全隐患要严格落实整改,防范事故发生;要进一步加强施工现场安全管理,规范施工流程,严格作业程序,细化安全措施;要进一步加强安全思想教育,增强安全意识,切实加强节日期间安全值守,强化隐患排查,杜绝安全事故的发生,确保节日期间安全生产形势持续稳定。

    附件:
    分享: