当前位置:首页 > 民生服务 >> 监督检查

    通安镇总工会发出动员令 动员各基层工会开展安全生产监督检查工作


    【信息时间: 2019-04-08 16:45:39   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为协助做好当前安全生产工作,切实维护广大职工劳动安全健康权益,近日,通安镇总工会召开协助做好安全生产工作推进会议,镇属企业、非公企业的工会负责人共30多人参加了会议。

    会议传达了区总负责人的指示精神,要求各基层工会依法履行对安全生产的监督职能,协助做好安全工作。要积极落实监督职能,高度重视风险的源头预防,构建全员参与、长效发展的安全机制。查找薄弱环节,消除安全隐患,切实维护广大职工安全健康权益。会后,还向与会人员发放了《职工安全救护手册》、《职工劳动防护手册》、安全宣传海报等安全生产相关材料。

    接下来,各级工会组织和工会干部将迅速行动,认真落实省、市、区安全生产工作会议精神,切实提高政治站位,增强做好安全生产工作的责任感;积极主动排查防范,组织广大职工群防群控化解安全隐患;全面履行监督职能,从工作体制机制方面保障安全发展;建强片区服务站点,建设职工身边的安康驿站,延伸工会劳动保护监督工作的触角。(郭婷婷)

    附件:
    分享: