当前位置:首页 > 民生服务 >> 监督检查

    高新区市场监管局扎实开展特种设备风险排查


    【信息时间: 2019-04-09 14:26:35   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】

    为深刻汲取“3.21”事故教训,高新区市场监管局通安分局根据上级相关会议精神,结合辖区实际,立即对辖区内观光车、电梯、压力容器、起重机械等特种设备进行动态监控,通过主动巡查以及特种设备监察系统,开展专项安全大检查

    检查中,通安分局严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”基本要求,确保各使用单位设备检验检测合格、作业人员持证上岗、规章制度落实到位;同时督促企业落实安全主体责任,吸取“3.21”事故教训,筑牢安全防线,加大对作业人员的安全教育,严格执行特种设备操作规范,杜绝事故发生。

    截止目前,分局共检查特种设备83台次,发现安全隐患8起,其中1台未经检验的无证无照叉车、2台未经检验的压力容器和一部未按规定进行维保的电梯的责任单位均以开具监察指令书和进行立案查处。此外,分局还针对树山景区的旅游观光车较多的实际,加强行政指导,力争消除隐患、确保安全。

    附件:
    分享: