当前位置:首页 > 民生服务 >> 监督检查

    通安镇加强重点时段重点领域安全专项检查


    【信息时间: 2020-01-03 11:53:38   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    悠悠万事,安全为大。2020年元旦来临之际,通安镇全力夯实领导责任、抓实监管责任、压实主体责任,持续、扎实开展节前安全大检查,全面排查安全隐患,落实安全防范措施,确保全镇安全生产形势的稳定。

    12月31日,通安镇主要负责人分别带队,对辖区项目建设工地、企业、商超等开展岁末年初安全生产检查,要求牢固树立安全发展理念,以高度的责任感做好节日期间安全各项工作,确保广大群众度过平安祥和的节日。

    在检查苏大二期等在建项目时,检查组一行听取了代建单位的进度汇报,检查了施工现场基坑支护、土方开挖、脚手架、支模支撑体系、冬春防火等安全管理情况以及施工现场扬尘控制情况。检查组强调,安全生产不容有失,项目管理单位要压紧压实安全责任,落实好值班值守及应急处置工作,推进各项安全规章制度落实到位,坚决防范和遏制各项安全生产事故发生;临近年关,同时要切实做好建筑工地节前民工工资支付保障工作,确保施工进度稳步推进,人员管理和谐有序。

    在检查富民产业园新入驻企业苏州伟仕泰克电子科技股份有限公司、苏大产业园艾克赛勒有限公司等企业时,检查组一行查看了企业安全管理培训、疏散通道设置、仓库消防设施配备、安全设施设备检测和维护等情况。强调安全生产是企业稳健发展的前提,要求企业严格落实企业主体责任,严格落实安全环保“三同时”制度,对发现的风险隐患和薄弱环节即查即改,确保各项安全生产工作严密细致、规范有序。

    在检查华通二区超市时,检查组一行现场询问了超市负责人日常安全管理落实情况,实地检查了灭火器、消火栓等消防设施情况。检查组强调商超是人员密集场所,一方面要加强日常安全管理,严格落实安全防范措施,全力做好岁末年初安全管理工作;另一方面,要加强全体员工安全培训,定期组织消防演练,保障超市安全运营。

    被检查单位一致表示,将严格落实安全生产主体责任,加强隐患自查自纠,认真做好节日期间安全生产各项工作。

    同时,通安镇各单位部门也将切实充分考虑雾霾、雨雪、冰冻等恶劣天气以及节假日期间群众活动安排对安全工作的影响,结合“331”、“263”、安全生产专项整治行动等工作要求,以高度的政治责任感,落实责任、强化措施,深入细致做好隐患排查整治工作;严格实行24小时值班值守制度和领导带班制度,确保值班期间通讯畅通,切实加强信息报送及应急处置工作,启动值班期间隐患“零上报”制度;坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力防范遏制安全事故发生。(叶琳)

    附件:
    分享: