当前位置:首页 > 民生服务 >> 监督检查

    高新区市场监管局狮山分局组织节前食品药品特种设备安全专项检查


    【信息时间: 2020-01-17 15:00:35   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】

    近日,为切实保障人民群众过一个安全祥和的春节,高新区市场监管局狮山分局组织开展了节前食品药品特种设备安全检查专项行动,行动重点对辖区内大型餐饮、商场超市及农贸市场进行专项检查。

    在大型餐饮服务单位,重点检查了食品经营许可证是否有合法有效、从事接触直接入口食品工作的从业人员是否都持有健康证明、是否有超过保质期的食品等多个方面内容。

    在商场超市,执法人员对经营的熟食、肉类、乳制品、面制品、调味品等重点食品的进销货台帐记录、索证索票制度、从业人员健康管理制度等检查,并向经营者进行食品安全知识宣传,要求落实食品安全管理制度,提高食品安全意识。

    在各农贸市场,执法人员重点检查了肉铺相关证照和票据是否齐全、督促和引导农贸市场内食品销售者把好进货关和农贸市场的农产品追溯系统使用情况等内容,执法人员还对农贸市场的食品安全快检流程及记录进行了指导。

    在检查商业综合体、超市及住宅小区内的电梯时,执法人员检查了特种设备是否检验合格、是否张贴使用登记标志、是否正常维护保养等内容,同时要求被检单位健全安全管理制度,设置应急救援预案,做好自查和整改工作,并签订承诺书。此次检查共检查特种设备使用单位12家,检查电梯42套,其中发现问题1家,现场开具了特种设备安全检查指令书,督促了企业进一步健全并落实特种设备使用各项规章制度和措施,严格执行特种设备使用技术规程和标准,消除特种设备安全隐患。

    附件:
    分享: