当前位置:首页 > 民生服务 >> 监督检查

    浒墅关镇开展文化和旅游行业安全生产专项整治检查


    【信息时间: 2020-01-19 15:50:30   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    为全面排查安全隐患,确保文化和旅游领域生产安全,近日,浒墅关镇文化体育站联合高新区消防大队浒关中队、安全监查及浒墅关派出所,对镇域内文体中心、文创家园、蚕里民国建筑以及全镇7家网吧开展了安全专项整治检查。

    检查过程中,消防专员和安全专家对文体中心、文创家园、蚕里民国建筑以及全镇7家网吧内的安全疏散通道、疏散指示标志、应急照明和安全出口情况,消防设施、器材和消防安全标志是否在位、完整及有效,灭火器材配置及有效情况,用火、用电有无违章情况等进行了细致的检查。对存在的问题汇成了安全检查现场记录表,责令其在5个工作日内整改与解决问题,并要求加强日常管理,落实主体责任。执法人员认真检查了网吧经营者是否在显著位置设置“未成年人不得进入”的标志、是否实行实名上网登记制度,网吧里是否有未成年人,是否有《文化经营许可证》《营业执照》《安全合格证》等相关证件,是否严格办理身份证登记、查验。执法人员还抽查部分上网者的身份证件,对疑似未成年人的消费者进行询问,确保网吧内无未成年人上网。

    接下来,浒墅关镇将持续深入开展安全生产专项整治检查行动。专项整治小组将采取突击检查、明查暗访、随机抽查等多种方式进行“回头看”检查,做到把排查整治与狠抓落实贯穿全过程,把压紧压实责任与细化实化措施贯穿全过程,进一步夯实文化和旅游企业主体责任,着力完善长效监管工作机制,把各类风险隐患消除在萌芽状态。

    附件:
    分享: