当前位置:首页 > 民生服务 >> 监督检查

    高新区市场监管局开展节节前药械保化安全检查


    【信息时间: 2020-01-19 15:52:07   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】

    为保障人民群众节日期间药品、医疗器械、保健食品和化妆品使用安全,切实加强我区药械保化安全监管工作,高新区市场监管局由陈荣华副局长带队,药械处和各分局组成专项检查组,于1月14日和16日分两次开展药械保化安全检查。

    此次共检查5家药店和1家超市的保健食品专柜,重点检查了药品、医疗器械、保健食品和化妆品经营许可证是否合法有效,相关商品的进销存情况,商品是否按要求陈列摆放,各经营单位的管理制度、档案及现场执行情况。检查中发现个别经营单位商品陈列不规范,检查人员现场指导相关单位进行了整改,接下来我们将进一步加强监管,为人民群众安全使用药品、医疗器械、保健食品和化妆品保驾护航。

    附件:
    分享: