当前位置:首页 > 民生服务 >> 监督检查

    省市区三级联动开展节前森林防火检查


    【信息时间: 2020-01-19 15:49:53   阅读次数:   信息来源:自然资源和规划分局】 【打印】 【关闭】

    为落实森林防火专项整治行动要求,进一步夯实森林防火安全责任,筑牢森林防火安全防线,确保度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节,近日,省林业局王德平副局长、苏州市吴晓东副市长分别率队检查督导我区森林防火安全工作,区领导周晓春陪同检查。

    检查组检阅了高新区森林消防专业队伍,查看了大阳山森林消防通道及森林防火物资储备情况,检查了消防队标准化营房和装备器具情况,查阅了防火检查、值班等台账资料,观摩了区森林防火指挥中心监控系统,现场召开座谈会并听取了我区森林防火工作汇报。检查中,王德平副局长对高新区森林防火工作表示了高度的肯定,认为我区部署周密,措施有力,工作到位。吴晓东副市长对在一线值守的森防队员表示了感谢,了解到高新区森林消防队奋勇拼搏在2019年苏州市第七届森林消防业务技能比武竞赛中,取得二等奖的好成绩后,他表示比武成绩值得赞扬,但更重要的是要把比武的劲头用到实际工作中,他勉励森防队员们继续发扬优良传统,为森林防火工作保驾护航。

    检查组强调森林防火责任重大,尤其是在新春佳节期间,各地要进一步提高思想认识,强化责任落实;要加强值班备勤,在消防队值班的基础上,市、区各级单位也要严格落实值班制度,从上到下,每个环节都不能脱节,做到一呼百应,衔接有序;要围绕全面排查隐患,严格管控火源,加强舆论宣传,做好防火物资储备等方面强化工作措施,时刻紧绷森林防火安全弦,确保森林防火和群众生命财产安全。

    附件:
    分享: