当前位置:首页 > 民生服务 >> 其他服务

    送温暖献爱心 360万元走访慰问困难群众


    【信息时间: 2018-02-14 13:33:26   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    春节将近,为了让困难群众过一个快乐、祥和的春节,连日来狮山横塘街道精心组织,积极开展春节走访慰问活动,对辖区内的低保户、低保边缘家庭、孤儿、困难残疾人、特困职工、优抚对象、贫困党员等对象进行了走访慰问,把党和政府的温暖送到困难家庭的心坎上。
        杨林根是横山社区的一名退休老党员,曾因食道癌做过手术,长期服药,生活负担较重。不幸的是,他的独生女前几年因车祸过世,老杨和他的妻子都陷入了深深的痛苦之中。不过老杨目前身体恢复的不错,面对生活也很开朗乐观,在小区里“兼职”做利民劳务合作社的外发加工产品,利用闲散时间在家赚取家用补贴。党委政府在春节送上的祝福,让老杨感动不已。
        新狮社区的徐永明是因为脑溢血中风导致残疾,妻子精神残疾。夫妇两人每月仅靠930元的征地养老金生活,需要常年吃药,医疗支出费用较大,生活较为困难。为了帮助老徐,社区党委不仅逢年过节定期慰问,还时不时打电话关心他的身体。这次春节走访,街道、社区向他送上了慰问金,详细询问了徐永明最近的生活状况,嘱咐他有困难找社区,让老徐在寒冷的冬季感受到了关怀与温暖。
        春节前,狮山、横塘街道共走访慰问各类对象5087户,发放慰问金、慰问品合计360多万元。通过年终走访慰问活动,着力解决一批群众的实际困难,让群众够感受到党委政府的关心,过一个幸福温暖的春节。

    附件:
    分享: