当前位置:首页 > 民生服务 >> 其他服务

    妇女节迎化妆品消费高峰 高新区市场监管局发布消费提示


    【信息时间: 2018-03-08 14:38:44   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    随着三八妇女节临近,化妆品消费进入到一个高峰期,为提醒广大消费者特别是女性朋友科学合理购买化妆品,高新区市场监管局发布“三八”妇女节期间化妆品消费提示。

    购买化妆品记住“五要”:

    一要查看产品信息。仔细查看产品的企业名称、生产许可证号、生产日期、有效期限、及注意事项等相关信息;进口化妆品是否标注有中文标识、化妆品批准文号;特殊用途化妆品是否标注有特殊用途化妆品批准文号。

    二要辨别广告宣传。不要盲目相信一些宣传,不要购买宣称立即见效,或者承诺见效期限、无效退款的产品,尤其是不要轻信使用医疗术语、宣传治疗功效、宣称“药妆”的产品。

    三要保留购物证据。购买产品时,要注意索要发票和购物凭证,以备维权。

    四要选择正规商家。应选择到证照齐全、有固定经营场所的商店、超市等地购买。

    五要知晓维权途径。发现化妆品安全问题,可及时向当地化妆品监管部门投诉或拨打投诉举报电话12331。

    附件:
    分享: