当前位置:首页 > 民生服务 >> 其他服务

    消防安全知识进万家 浒墅关经开区千名志愿者开展入户宣传


    【信息时间: 2018-04-16 16:57:06   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    4月14日、15日,浒墅关经开区各个小区楼道里闪动着头戴红色帽子,带红臂章的志愿者,他们在挨家挨户发放消防安全告知书。这是来自浒墅关经开区企事业单位的工作人员,他们放弃休息,争当志愿者,深入辖区居民住宅小区开展消防安全入户宣传,成为最靓丽的风景线。

    据了解,为进一步提升社区居民的消防安全意识,增强居民的消防安全知识,积极营造良好的消防安全环境,浒墅关经开区精心印制消防安全告知书和消防安全宣传手册,全体企事业单位工作人员放弃周末休息时间,全部深入社区争当志愿者。从4月14日上午起,千名志愿者深入社区,挨家挨户上门发放《消防安全告知书》。在发放告知书过程中,志愿者对告知书进行了细致详细地解读,提醒居民注意防火和安全用电,提高防火、防灾安全意识,特别是注意电动车使用安全,着实把每一份宣传单发放到民众手中,努力将安全知识和理念更深入的传播到每家每户。据统计,此次宣传活动,共有千名志愿者共深入12个社区,发放消防安全告知书和消防安全宣传手册各5万余份。同时,经开区还印制了130余条消防安全宣传横幅,发放到经开区各个小区,包括商住小区,全面普及消防安全知识。

    此外,为提高居民消防安全知识和灭火技能,城管大队、阳山花苑第二社区和浒墅人家社区开展消防安全逃生演练。阳山物业对阳山花苑、新鹿花苑、长江花园、浒墅人家4个小区内的公共楼道、楼梯间、安全出口等公共区域开展消防大检查。各社区还组织志愿者进行巡查,及时排查安全隐患。

    同时,各社区联合、城管、物业、公安还针对小区楼道内电动车是否违规充电、外墙上是否乱拉乱接电线等消防隐患进行了巡查,对停放楼梯、走廊、过道的电动车实施劝阻清理。

    附件:
    分享: