当前位置:首页 > 民生服务 >> 其他服务

    健身有道 “科学运动与损伤预防”讲座走进树山村


    【信息时间: 2018-10-12 13:57:37   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    如今,运动健身已成为时尚,可是由于缺乏科学的指导,有些人虽然运动了,却没有达到健身的目的,反而产生了运动性疾病。10月10日下午,一场题为“科学健身与运动损伤”为主题的健康知识讲座在通安镇树山村举办,通安镇辖区文化网格站点全体网格员、树山村村民等共计100余人员参加本次活动。
    本次活动由苏州高新区文化局(体育局)、通安镇社会事业办(文教办)主办,通安镇树山村村民委员会承办。活动特邀请苏州大学体育学院教授、运动人体科学(运动康复)系主任张秋霞博士授课。张教授通过实例、实据、实图,从科学健身的目的,如何就科学健身与健康生活,中医养生与健康,正确理解有氧运动,科学健身与运动损伤等多个方面进行详细解说和正确示范。整场讲座深入浅出,通俗易懂,使大家对科学健身,促进身体健康有了更全面的认识,在轻松活泼的氛围中掌握了许多科学健身知识和方法,受到大家一致好评。
    “以前以为一味地加大运动量就可以达到健身的目的,以后运动时要加强防范,真正做到科学健身……”讲座结束后,不少村民迟迟不愿离开,纷纷向授课老师请教健身中遇到的其它问题。还有部分村民彼此进行了互动交流,现场气氛非常活跃。
    此次讲座,为村民的健康搭建了一个现场互动、温馨服务的平台,帮助他们对科学运动有了重新的认识,使他们的生活更加科学、健康和快乐。(钱彬芳、周兰平)
    附件:
    分享: