当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    倡导文明经营 打造宜居环境 狮山召开水果店文明经营座谈会


    【信息时间: 2017-10-13   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    “我们在室内经营,不占用室外公共资源,路面干净整洁,店里水果摆放有序,良好的市容环境也有助于我们日常经营”“我们现在水果店里都安装有空调,放在店里面经营不仅能保鲜,减少水果变质、变坏,良好的购物环境也能让消费者心里清爽一点,我们何乐而不为呢”……为进一步规范辖区水果店经营秩序,改善市容环境卫生,提高城市文明程度。10月11日上午,狮山城管中队会同馨泰社区与7家水果经营户就规范经营、门前三包制度落实情况进行交流探讨。

    本次座谈会主要针对目前水果店占道经营、物品乱堆放、垃圾桶不洁、地面脏污及长期占用公共停车资源等问题进行交流探讨。座谈会一开始,城管队员与经营户们分享了新升新苑、邓尉路水果店规范经营优秀管理经验。随后,狮山城管中队向与会经营户们进一步重申了规范经营在塑造洁净有序的市容市貌、提升城市形象过程中的重要性,并就水果店日常经营过程中存在的难点、热点问题展开交流探讨。会议最后,与会经营户们也纷纷发表意见,表示将把经营场所由室外搬到室内,不再占用公共资源,严格履行门前三包责任制,还主动签订了《水果摊店规范经营承诺书》。

    据悉,狮山城管中队为进一步提升辖区市容环境,改善人居环境,结合以往水果店投诉热点问题,先后多次与辖区水果店召开文明经营座谈会,并花大力气进行集中整治,取得良好的治理成果,得到属地居民的一直赞许。下步,狮山城管中队将严格落实长效化管理,借助网格化管理及24小时勤务制度优势,巩固治理成果,为市民朋友打造干净、整洁的城区环境。

    附件: