当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    肆意偷倒垃圾频发 狮山城管高压整治首日查处两起无证运输


    【信息时间: 2017-11-10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近期狮山辖区的运河路、苏福路、横山路等处陆续出现多起夜间偷倒垃圾行为,导致近百余吨混合垃圾被直接倾倒在各路段绿化带内,严重破坏沿线市容环境,并造成大面积绿化损毁。面对肆意妄为的大胆偷倒行为,狮山城管中队会同相关部门在加大查处同时,有针对性的制定专项治理方案,并取得一定震慑力。

    据悉,整治期间狮山城管中队根据以往偷倒建筑垃圾频发时间点段与地理位置,有针对性的在与市区交接的索山桥、狮山桥、何山桥以及中心区的邓尉路、运河路、长江路、金山路等处,设立夜间流动建筑垃圾检查点,并对夜间进入狮山辖区的大型土方车辆逐一进行运输资质、准运路线、证件合一以及车身信息核实,从而进一步加大规范查处力度。

    19:45分许,一辆绿色满载混合垃圾的大型土方车,由东往西经索山桥进入狮山辖区竹园路,沿途不时走走停停并左右观望,根据以往查处经验,此车具有较大嫌疑,因此夜间查处队员迅速将该嫌疑车辆纳入重点监控行列,两分钟后就在该车辆掉头驶入运河路偷倒区域准备倾倒时,被守候伏击的联合执法队员现场查获,经现场核实该车辆未取得苏州市渣土运输资质,属于典型的私自运输;21:45分许,另外一组城管队员在塔园路与邓尉路口巡逻过程中,也及时截获一辆运输建筑垃圾大型土方车辆,经现场核实,承运人同样未取得准运资质,且车辆存在跨区域运输以及故意遮挡号牌等行为,对此联合整治人员对该车辆采取暂扣措施。

    据了解,狮山城管中队本轮夜间非法运输建筑垃圾专项治理,将持续到11月中旬左右,期间将采取定点检查与流动巡视等模式,对辖区频发的偷倒行为进行大力查处,同时会同运管、交警等职能部门,对夜间进入狮山辖区的各大型渣土运输车辆采取不定时、不定点抽查,进一步加大渣土运输监管力度,并借助公安机关高清监控设施,加大对偷倒频发区域周边的视频信息采集,为后续查办处置提供强有力信息支撑。

    附件: