当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    科技城城管快速处置占绿行为获业主点赞


    【信息时间: 2018-03-07 16:53:08   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    身处都市,如果门前有一片自己的院子就好了,闲暇时晒晒太阳,很是惬意!这不,天气刚刚回暖,中航小区17幢某业主就进行了“圈地行动”,目标就是扩大门前面积。

    3月7日14时30分,科技城城管大队接到市民举报,“中航小区17幢某业主私自占绿,严重影响小区自然环境,希望城管同志严肃处理。”接到举报后,执法队员当即赶到中航小区,联合物业人员至现场了解情况。经了解,该业主为扩大门前面积,于6日晚连夜浇筑约5平米。为有效抑制小区私自占绿毁绿之风,同时尽可能减少业主损失,执法队员取得业主同意后当即联合物业人员对绿地进行恢复,至15时前后仅仅半小时就铲除混泥土地面约5平米,清理垃圾0.5吨,附近居民看到纷纷拍手称赞。

    现场执法队员表示,私自占用公共绿地的行为,不仅严重影响周边绿化环境,而且侵占大家共有绿化空间,影响邻里和谐。为此,科技城城管大队呼吁广大居民爱护公共空间,切勿占绿毁绿,共同为小区的和谐环境尽一份力。

    附件:
    分享: