苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    横塘城管配合多部门开展“331”专项行动 加强违法建设管控力度遏制在萌芽里


    【信息时间: 2018-05-17 08:59:18   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    依法查处违法建设,及时遏制违法建设蔓延势头,巩固全国文明城市创建成果,更高水平推进城市市容环境。近日以来,横塘城管中队配合公安、消防、安监等相关职能部门联合出击,严厉打击各处违建行为,对辖区内擅自违规搭建、未经审批的违章行为进行了拆除执法行动。

    5月14日至15日,分别对小区、农村建房、超高、私建围墙、私搭彩钢棚车库等违章进行拆除执法行动。前期通过叫停施工、约谈违建当事人、下发责令整改通知书等手段,要求当事人在指定期限内自行拆除违建,但收效甚微。为遏制违法建设的不正之风,横塘城管中队组织队员依法对各处违章建筑物进行了拆除执法行动。

    连日来的拆除执法行动不紧消除了安全隐患,同时也恢复了小区的美观,更是严厉遏制了违法建设蔓延的势头。下一步,横塘城管中队对违建行为将继续保持零容忍的态度, 采取定期巡查与不定期巡查相结合,加强监管,防患于未然,不给违法搭建者可乘之机。积极配合其他职能部门做好违建的管控,争取通过“拆除一批、整改一批、规范一批”,逐步消灭现存各类违法建设,坚决杜绝各类新建违法建设,建立健全长效管控机制。

    附件:
    分享: