当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    废品收购点摆上街头到底是便民还是扰民


    【信息时间: 2018-09-12 14:30:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    塑料瓶、旧家电、编织袋、电动三轮车等废旧物资以及运输设施,因临时回收散乱占据小区门口慢行道大幅空间,不仅侵占盲道而且还影响周边居民正常出行,然而日常生活中,这样的场景虽然时有发生,但不少居民潜意识里的临时摆放,不会造成什么影响的想法,时常左右实际判断,岂知在此期间一旦发生交通事故或者人员摔倒,这个责任到底该由谁承担。

    9日上午,狮山城管中队就上班高峰期金山路上的一处流动废品收购点的无序经营进行责令整改,较好地恢复了居民正常出行空间。在现场,只见并不宽敞的慢行道上,散乱堆放着一些从附近居住小区回收而来的日常生活废旧物品,一名回收人员正在分拣和包装,完全无视周边过往非机动车带来的安全问题。此刻一辆用来运输的电动三轮车恰好停放在慢行道中间。据周边居民反映,到早上8:00左右,回收人员已经占道经营近半小时,期间随着回收物品的逐步增多,现场交通一度瘫痪。而此刻正值上班高峰,原本就已不够顺畅的出行环境,再加上占道经营,更让拥堵不堪的慢行道堵上加堵,不少路过市民只能谨慎绕行甚至推行通过。

    “对于这类街头废品回收分拣作业点,虽然在一定程度上便捷了周边居民的废旧物资处置,但给高峰出行的居民出行带来了严重不便”,属地管理城管队员介绍道。随后现场城管队员在督促教育整改基础上,及时协助当事人将现场物资清理装车完毕,并明确路面街头不是私自回收堆放的天然理想场所,不能因一己之私,便捷了自己,困扰了大家。

    附件:
    分享: