当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    狮山20余处在建工地围挡穿上绿色外衣


    【信息时间: 2018-10-11 14:21:21   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    工地围挡穿上美观的绿色环保外衣,立竿见影的美化效果,让原本单一的灰白色主题彻底成为过去式,引得过路市民争相好评,目前狮山辖区的这20余处在建工地的绿色环保围挡,让不少市民眼前一亮,原来工地围挡还可以这么设置。

    提起在建工地围挡,不少市民心中的直观印象可能就是简单的砖混结构外加墙面粉刷,部分则采用蓝白相间的夹芯板衬托,这种老套的固有围挡模式,直接禁锢了大家的想象空间。而狮山城管中队通过前期引导企业率先在狮山路塔园路沿线的中铁项目部、长江路狮山路原苏州乐园拆迁工地、竹园路佳兆业工地等处围挡安装使用的1800余米长度的绿色草坪地毯,因其经济实惠,效果美观,装饰面积大,安装简单等综合因素,一经推出就获得了工地管理方以及辖区居民的高度赞许,崭新的外衣式绿色环保覆盖,彻底改观以往工地围挡设置简单、色泽单一的固有模式。“远看就如同一面绿色草坪披挂在围挡上,近看又如同一面绿色的草墙,在这个钢筋混凝土的都市里,给人眼前一亮的视觉触摸”,狮山路中铁项目部附近一沿街店家经营者介绍说。

    截止10月9日上午,狮山辖区的20余处大型在建工地所有围挡均已完成环保草坪绿色全覆盖,部分即将收尾以及短期、突击施工项目,狮山城管中队也正与各项目负责人进行沟通交流,及时引导企业规范设置,并在条件许可前提下,积极落实工地围挡绿色环保全覆盖。在进一步夯实工地管理四要素的同时,通过精细管理与精致服务,有效助力中心区生态环境治理取得实效,并将此经验在辖区范围大力复制推广使用。

    附件:
    分享: