当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    “一看二听三回头” 城管物业合力筑起住宅小区违建防线


    【信息时间: 2018-10-11 14:21:07   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为进一步有效遏制违法建设势头,科技城城管大队以防违控违为基础,不断加强各小区的巡查力度,健全落实长效管理机制,与各小区物业合力筑起一道住宅小区违建防线。

    俗话说“耳听为虚,眼见为实”,对于违法建设的巡查来说其实不然,眼睛能看到的其实有限。因而科技城大队总结出“一看二听三回头”的巡查经验,对可能进行违法建设的重点防控对象先看脚手架或平台是否有人,再听内部是否有敲砖声和水泥搅拌声,如果都没有也不能放松警惕,离开后再回来确认一次。10月9日,城管队员与滨湖未来华庭小区物业进行防违控违联合巡查时,发现在重点防控对象29-104中未发现外部有施工人员,但隐约听到内部有水泥搅拌的声音。时隔半小时后,巡查队员再次来到该处时,发现有施工人员正在对平台进行现浇。城管队员立即对现场取证拍照,在物业的配合下让施工人员暂停了施工,并当场进行了快速处置,将现浇模板全部进行了拆除。

    防违控违既是一场“攻坚战”,也是一场“心理战”,近一个月以来,大队已拆除违章搭建9起114余平方,下步将继续建立健全巡查制度,始终与物业统一思想、统一战线,合力筑起一道坚实的防线,及时有效的制止违法建设,全力维护好科技城的市容环境面貌。

    附件:
    分享: