当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    城管用上“拖车神器” 拖移违停车效率翻倍


    【信息时间: 2018-11-26 14:24:43   阅读次数:   信息来源:城管局】 【打印】 【关闭】

    违法停车致使人行道、消防通道堵塞,道路可通行区域变窄等现象,不仅影响市容市貌,还对行人以及交通产生影响。11月21日,浒墅关城管中队利用“拖车神器”,拖移违停车辆效率翻倍,有效解决了拥挤区域车辆违停状况。

    近期,浒墅关城管中队全面开展违法占道“大清理”行动,对机动车、非机动车在城市主干道、非机动车道违法停车,妨碍其他车辆行人通行,驾驶人不在现场或拒绝驶离的,一律依法拖移。但在小区、停车场、商场等拥挤区域,拖车无法进入,违法停车现象始终无法改善。浒墅关城管中队负责人介绍,为了解决之一难题,城管队员用上了“拖车神器”,这种名为“液压式移车器”的移车工具小巧方便,使用灵活,载重量大,结实耐用。在拥挤区域、狭窄的路段均能使用,使用该移车工具,城管队员们只需在1-2分钟内即可推移车辆,拖移违停车效率显著提高。当天共拖移机动车违停10余辆,规范非机动车违停20余辆,有效改善了道路交通秩序。下一步,浒墅关城管中队将联合交警部门持续开展专项治理,对于占用道路违法停车的行为,将坚决打击,绝不手软。

    附件:
    分享: