当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    狮山横塘打造 “零违法占道”严管示范街区


    【信息时间: 2018-12-03 13:05:09   阅读次数:   信息来源:城管局】 【打印】 【关闭】

    拖移违法占道非机动车、制止店家乱堆放、清理门前杂物、禁止沿街晾晒、贴单处理违停机动车,28日下午,狮山城管中队会同市城管局以及狮山交警、运管、公安等职能部门,共出动50余人次,联合对玉山路、淮海街、狮山路沿线发起违法占道治理“大清理”行动,通过违停贴单、拖移整改、暂扣物品等形式,进一步规范沿街店家经营秩序与周边交通秩序,着力打造“零违法占道”严管示范街区。

    在玉山路整治现场,只见某水果店门口堆放了3捆甘蔗,占据大幅路面,期间店主不时吆喝售卖,并将削下的甘蔗皮随手丢弃置门口,占道的甘蔗旁还堆满放着纸箱、塑料筐等杂物,这不仅与当前正在进行的违法占道“大清理”百日攻坚行动总基调不符,还严重影响周边居民正常通行。城管队员随即暂扣3个塑料筐,并再次宣传百日攻坚行动具体工作要求,同时叮嘱店家切勿再违法占道、影响他人。

    随后,整治队伍来到淮海街,尽管沿街已经施划不少非机动车停车位,现场仍有3辆非机动车未按规定停放至指定区域,3名执法人员立即合力将违规停放的非机动车拖移至划线停车区域,迅速恢复路段正常的交通秩序。

    据悉,当天下午的集中清理整治行动共拖移各类违停非机动车9辆,贴单处理机动车违停6辆,规范沿街晾晒1处,暂扣水果店乱堆放物品若干,有效助力狮山片区市容秩序提升。

    下一步,狮山城管中队将持续发力,并联合多部门发挥联合执法优势,集中力量开展违法占道“大清理”百日攻坚行动,并继续加大对玉山路、淮海街、狮山路这两路一街的管理力度,争取早日实现零违法占道,创建高标准严管示范街区。

    附件:
    分享: